跑道上,一群人,体育课,是误会,有争议。
老师站在前面,两个体育委员站在旁边,准确无误地做着准备活动。下面的同学就跟着上面三个人做动作,虽看起来心不在焉,但一样是准确无误。前面的施弘毅有些不耐烦。他也来越漫不经心,原本充满阳刚之气的身躯渐渐像变成了八爪鱼的手臂,软弱无力,全身蠕动,让人看着都起鸡皮疙瘩。嘴里还不时嘀咕着什么,沙哑的声音清晰可辨,从他那满足且欣喜的表情,不难看出,一定说的是什么趣事。后面的林世鹏也“不甘示弱”。他正依靠他人的掩护,捂嘴偷笑,捧住肚子朝着郭金鑫,原来就肥嘟嘟的脸更是挤得不成样子,眼睛眯成了一条缝。这一定是笑里藏刀,而我,就被他借刀杀人,陷入苦海,切,没意义,有什么东西那么好笑!
我心想,身体已就不由自主地跟着活动。做着做着,我感觉有一股邪气杀来,越来越近,不久便乌云密布,雾气笼罩,不祥之感愈加强烈。“1、2、3、4、5,一个不错,罚跑一圈!”老师神不知,鬼不觉地来到了我们旁边,像钦点首席大臣似的,从纪天童那儿往后到吴昊那儿,拍了5个人的肩,我被夹在里面,同样没能幸免。同学们停下了动作,远的就往这里望,近的就看热闹一样前来围观。
一时间,沸沸扬扬。我顿时诧异了,颇感惊讶地露出一小半牙,皱着眉头,挥舞双手,好端端的,我怎么了?气得眼镜都差点儿摔了。“老师,他没有说话。”冯忆文探出一个头,为我辩解。“我没说他说话,是他们没好好做!“老师回头望月,神龙摆尾般地一甩头,面无表情地说,同时,也火辣辣地鞭打着我和冯忆文的脸。我俩满红耳赤,面面相觑,彼此都很惊奇和不解,“跑!”老师吹动了口哨,神情严肃,没办法,不能违抗老师如山坚定的命令。我停留片刻,随后就马上去追赶大部队。我把愤怒化为动力,张开最大幅度超越与我同行的人,一口气连过了两个人。积淀在心底的不满此时也击溃误会,烟消云散,我也如虎添翼,跑完了一圈。这更像与老师赌气。回归原位,只用了两三分钟便行完全程,就连老师也有点吃惊,她虽然平静,但颤抖的手出卖了她,这无可厚非。我又开始跟着做动作,没被误会影响,照常不误,我浑身全是热血,滚滚的热血。
结束后,朋友也来为我打抱不平,但当时我才觉得,也没什么大不了的,行动才是最有力的回击,最权威的答复。误会,请你勿忘我,因为,你也曾深深困扰过我。