开学以来,不知道为什么,我喜欢上了吃辣椒,也许是喜欢辣椒入口时辛辣的感觉吧,所以每次吃饭的时候,我都会在碗里放很多的辣椒,觉得这样吃起饭来才有味道。
可是好景不长,我就发现自己上火了,先是嘴唇干裂起皮,然后是嘴角起泡,到了最后,直接发展为口腔溃疡了。
刚开始的那几天,我过的很是痛苦,吃饭只能吃清淡的,看着辣椒却不能吃的滋味真的好难受,只能默默咽口水了。除此之外,妈妈几乎每顿饭都让我以喝粥为主,她给我的理由是,吃流食对口腔溃疡的刺激性不大,这样才能好的更快一些。我听了,也无言以对,就只有听妈妈的话了。那几天,我每天都再想吃好吃的,麻辣的事物,有时候会有抑制不住自己的冲动,可是一想到如果好的快的话,就能吃了,所以又劝住了自己。
好不容易,嘴上的病好了,我却没有似从前那般吃辣椒了,因为得口腔溃疡的滋味真的好难受。