一周我印象最深的就是英语教学交流会。教学经验丰富老师在英语教学方面的成绩和方法真是令人敬佩。作为一为英语教师,要有饱满的精神状态,用你的激情去感染学生、去带动学生;取长补短是每位成功人士的必备素质。因此多听课,多看优秀的教学视频是极有帮助的;传授知识要深入浅出,自己深入理解,然后用最简单易懂的语言教给学生,这非常需要功夫;要树立新课改的意识,切实贯彻自主、合作、探究学士,把课堂还给学生,让他们成为真正的主人,教师当导演,学生唱主角,把学生推向课堂前台,推进素质教育;要向课堂40分钟要效率,不说一句废话,句句针对教学目标;抓两头,促中间,实施分层教学。
听了优秀老师的一席话,我反思了一下自己的英语课,总觉得沉闷了些,于是我决定要尝试改变——让学生自己来讲!我试了几节课,效果还不错。课堂气氛很活跃,没有一个睡觉打瞌睡的,学生们都很兴奋,上来讲课的学生也很有小老师的风范。美中不足的就是给他们准备的时间比较短,讲的时候学生有些紧张,知识点基本用法都能讲到,但给出的例句较少,这说明学生语言运用能力还是不行,以后要多给他们时间准备,提高语言的综合运用能力。