“阳光总在风雨后,请相信有彩虹。”每一次看到我们努力后的成果,我们都会想起这首歌。人生的道路是崎岖而坎坷的,只要我们付出了,总会有回报的。如果失败了,加倍努力,总会成功的。只要自己从小树立一个远大的目标,向着理想的目标前进,才会为自己开拓出一片美好的蓝天。
要想成功,是要付出努力的,如果说你是天才,而自己却不努力,那么随着你不努力,‘天才’也会渐渐地离你而去。就像《凿壁借光》:“匡衡勤学而烛,邻居有烛而不逮,衡乃穿壁引其光,发书映光而读之。邑人大姓文不识,家富多书,衡乃与其佣作而不求偿。主人怪问衡,衡曰:‘愿得主人书遍读之。’主人感叹,资给以书,遂成大学。”我们可以看出,只有真正努力后,我们才可以成大业。环境和条件并不是决定性的因素,而是靠自己信心、恒心、努力、坚持。正是匡衡的一句:“愿得主人书遍读之。”通过学习他选择了一条通往成功的彼岸之道。他的精神是非常值得我们学习的。“盛年不再来,一日难再晨”,只要奋斗过、追求过、拼搏过,即使失败也无怨无悔。
每一个人都是天才,而天才也得由你自己去主宰。正如我们在课堂上,应该积极踊跃的举手发言,回答老师提出的每一个问题,这样既能加深课堂学习的印象,又能增强我们的理解能力,这样老师付出的辛勤和汗水与我们的努力是分不开的,所以付出了总是有回报的。反之,势必其反。
是金子总会发光的,是玫瑰总会开放的,人的一生是要靠自己去掌握的。阳光赋予了我们与生俱来的资本——青春。成功者的青春必定有着坚定的信念,不放弃的毅力,和对失败乐观的品质。所以我坚信阳光总在风雨后!