我出生在热情奔放的夏季。夏天可以吃到可口的雪糕,夏天可以到水里游泳,夏天可以坐在树荫下听妈妈讲有趣的故事。夏天多么有趣,多么欢乐,我喜欢夏天。更喜欢我夏天的生日。
转眼我10岁生日就到了。这一天,我的朋友们早就说好都会来祝贺我的生日,所以我做好了充分的准备。我挑选了一个大大的奶油特别多的巧克力蛋糕,将五颜六色的气球贴在墙上,还有彩带和鲜花、许多零食……接着我给朋友打电话让他们准时来参加我的生日派对。
我记得,上个星期四朋友林丽对我说她将送我一个漂亮的笔袋,琰琰要送一个水晶球,雅妮要送我一盒公主拼图……我心情十分激动,早就迫不及待了。
这天一早,我就坐在客厅里期待着朋友们的到来。电视机里传出悠扬的歌声,金鱼缸里漂亮的鱼儿们随着音乐跳起了欢快的舞蹈,家里的小狗也仿佛知道有喜事要发生,一会儿蹦到这儿,一会跳到那儿。外面阳光是多么灿烂,仿佛一切都在为我祝福。
“叮咚咚……”电话铃声响起来了,我急忙跳起来,嘴笑得合不拢嘴:哎呀!他们是不是快来了呀?想通知我一下。我连忙去接电话,电话里面传来了林丽的声音:“对不起朋友,今天我不能来了。我妈妈要带我去奶奶家,再见!”我一听呆了,热情一下子被扑来灭了。我无精打采地叹了一口气,情绪十分低落。这时太阳变得暖洋洋的,音乐变成了像周杰伦那样的声音,十分难听。小狗也躲在了一边,不再欢跳。
叮咚咚……电话铃再次响起,我连忙拿起话筒,这次传来了雅妮的声音:“雅涵,对不起!我肚子痛,不能来给你祝贺生日了。”我的心情更加沉重。这时太阳也悄悄地躲在了大山的后面。天空中涌来了一大堆乌云,不一会儿就下起了雷阵雨。
我怅然若失,直直地站在电话机前,流出了悲伤的泪。爸爸妈妈不断地安慰我:“别哭了,伙伴们没来没关系,爸爸妈妈给你过生日不也一平快乐吗?
这时门铃响了,我心里一阵暗喜,我想一定是琰琰来了。我急急地走向门边使劲拉开门。来人是一个陌生人,我满脸疑惑。哦,原来是送牛奶的。我彻底失望了,天空中出现了一道刺眼的闪电。我也开始大哭起来。紧接着一声巨雷在耳边,下起了瓢泼大雨。
唉!今天是我的生日,可朋友们为什么都不能来呢?我好失望啊!