早上,我一起床,就感觉到一股牙痛。
于是,我用舌头在里面顶了顶,发现这颗牙齿已经松动了。这时,我就知道这颗牙齿将在嘴里呆不久了,就要掉了。于是我用手轻轻地把牙齿前一晃,后一摇的,可是怎么也摇不下来它。难道我摇劲太小?于是我立刻加大力气去晃摇,只摇晃了一次,本想摇第二次,可刚一晃,“哎呦”一股钻心的疼,疼的我直哒嘴,好疼呀!之后,我再也不敢用力摇了,可这颗牙老不掉我这心里难受极了!
后来,只好求助于妈妈了,可妈妈见了却说:“别动它,它会自然掉落的。”我担心地说:“这牙会自己掉?换牙期又到了吗?”“妈妈,你帮我把它轻一点拔掉吧。”“我拔牙很痛哎,让我试试看行不行”说着妈妈用手把牙一晃一摇,轻轻的,突然重了一下,疼的我立马跳了起来,以为掉了,仔细一看没掉还好好的。我一气,用舌头一顶,把牙齿给顶开了一点,赶忙给妈妈看,妈妈叫我把它弄掉。我有点害怕不敢弄了,经过一番心理斗争之后,最后还是用手逮住那颗牙,用力一扭,终于牙掉了。我拿着被扭下了的牙,看到牙根上还沾满红红的鲜血,不由得使我打了个寒战。
妈妈见到胆小如鼠的我,笑着说:“赶紧扔到冰箱上,要把脚并拢,不然牙会长得不整齐哦!”
于是我赶紧把牙给扔到冰箱上,可是我还是有点担心,因为在这换牙期,我掉了牙,总是不长,我已经有三颗牙没长了。唉!换牙真麻烦呀!