我想拥有很多童话里的东西,但是我最想拥有的就是尼尔斯的鹅。
假如我有一只尼尔斯的鹅,在汶川地震时,我会骑上鹅,赶到地震现场,在高空中飞行,给人们指示安全的道路撤离。我会高声告诉人们:“这边的道路是好的,那边的道路已经坏了,前面的桥就要塌了,不要过去……”我一边说一边为人们指引方向。
我还要在屋子里飞行,给人们指出通向安全出口的路。我会说:“那边还没有塌,走那边。不要乘电梯,不然会被关在里面。小心上面的东西,要掉下来了……”一旦有人被压在下面了,我就会钻进去,寻找活着的人,为他们包扎伤口,然后安慰他们说:“不要担心,救援队伍马上就会来的,不要乱挣扎,要保存体力,等着获救。”还要给他们带去水和食物,以便维持生命。
如果我真的有尼尔斯的鹅,我就会做很多很多好事,帮助需要帮助的人。