想必看到这个标题,你一定感到疑惑。什么叫做“学习时态式”呢?这个问题一会揭晓。
期末考试的成绩毫无悬念的让我晕了好几天——班级第八。在网上,当有人问到我的成绩时,我夸张的打出四个字:惨不忍睹。我无奈的问自己:人家都说失败是成功之母,为什么到我这,失败屡次报道,他儿子却还姗姗来迟呢?这不符合常理啊!
每次考试后的结论都是“差一点”,每次考试后的感慨都是“还有下次”。日复一日,连我自己都烦了。不过成绩不理想也是情理之中的,在别人埋头学习、苦苦复习的时候,我在哪?还不是在电视旁、电脑旁,在一切与学习无关的欢乐里。如果肯复习,如果肯下功夫,还会因为副科拉分吗?曾经的誓言又哪里去了?
无论如何,失败已成过眼烟云,坚定信念,写下几个大字:失败过去时,努力现在时,成功将来时!