是了,不知道大家有没有这样一个习惯。就是特别在一周介绍之后,心里的感慨就会特别多了,感慨万分。突然对自己的生活,对自己一周的忙碌有了点心得感悟,是了,人生中很多时候有无数个一周,可我们如果没有把握好那么多个一周,可能真的是形同虚设了,活在当下却要把握住以后。
看似,现在的我们还有资本,有年轻有傲的资本,可是一周如果你没有努力,可别人依旧在勤勤勉勉的话,你真的要输在起跑线上了。说不在乎别人的看法是假的,我们都活在别人的看法中,别人如果对我们的看法太差,那么我们毫无疑问,我们肯定活的很差,毕竟别人对你的看法代表着你的生活是怎么过的。我想,我的生活没有必要和所有人攀比不断,可我也总不能活的实在太差,活出真实的自己,我觉得挺好。这个一周吧,还是发生了挺多事请,两三次考试了,第一次考的并不好,也不能说不好,只能说是比较不理想吧,七十多分的成绩,让我失落了很长一段时间,不过转念一想其实那张考卷还是有难度的,我仅仅凭七十多分的成绩就占据了班级的第六名,不过又有点杞人忧天的感觉了,最近班级的总体成绩水平也有下滑的趋势了,不知道别的班是否这张卷子也考得不太好呢?虽然自己一次不理想的成绩在班级的排名还算可以,可人往高处走水往低处流……
人的眼界呢,总不能太小了的,眼界往往要放的开阔一些,想想别人是多厉害,然后再设身处地的是想自己,你就会发现你在这个世界上面是多么渺小的,就按自己在班级中的成绩虽然算是比较不错的了, 可是放出去看,却还是不值一提的。哪怕我们是个提高班,可一个区里面有多少个学校,又有多少个提高班呢?肯定有不少班级水平是比我们班高的,难道只能一直屈于人下吗?我不甘心,人的骨子里都有一股傲气,烧了这股骄傲, 可还剩下灰。没有骄傲和尊严支撑着的人,就是一个行尸走肉,只有有了一颗活力的心,才能在这个世界上骄傲肆意的活下去。不一定要光芒万丈,可却要让所有人看到你你的努力并且要承认你的付出。第二次,第三次考试还让我比较满意,分别是第三和第四的成绩,我觉得事情总要循序渐进的来,你不可能一下子就从班级最后考到班级第一吧?那是不科学的事情别总想着一口吃成个大胖子,得一步步的走,走踏实了走稳了,才能为自己光辉的以后打好基础啊。
这一周过的总体来说,还是不错的,可就是写作的时间又锐减了许多,不过有心就不怕,周末我也能利用自己的业余时间再写回来。下一周我可能会更忙一些,因为即将就要月考了,没想到开学竟然已经要一个月了,真是时光匆匆,加油,相信明天的我比今天的自己活得还漂亮,至少我自己认为活得好,那就可以了!