我的梦想是当一位厨师,因为我想要做菜给全世界的人吃,也想让流浪街头的人有饭吃,还要开一家素食餐厅,专门给吃素的人吃。
这个梦想是我看美食杂志后产生的,我看到厨师们煮出各式各样的菜肴,颜色鲜艳、摆盘讲究,每道菜似乎都非常可口。平时我也很喜欢玩模仿厨师的游戏,所以更加佩服那些大厨,并立志要当一名厨师。
有一次去餐厅吃饭时,我们刚好坐在厨房旁边,我看着厨师把食材放进锅里,然后大火瞬间从锅里冒出来,菜肴在锅里翻滚数回后,厨师再把调味料一一加进去,三两下的功夫便煮出色香味俱全的食物,那精湛的厨艺真是令我着迷!那一刻我更加确立要当个非常棒的厨师!
想当厨师得先学会煮东西,还要知道怎么做才会好吃。所以我常上网查资料后,再试着练习;记得我第一次先煎了一颗蛋,可惜烧焦了,但我不灰心努力的向妈妈讨教炒菜的技巧,也开始学习起厨师的精神---勇敢尝试开发新菜色。虽然现阶段失败率很高,但未来我一定要让客人吃得赞不绝口,让大家认可我是好厨师,我还要在世界各国开餐厅,做个世界级的大厨。
每个人或多或少都会有梦想,相信只要我努力去实践,一定会达成目标的!所以我要勇敢的去面对未来,不畏艰难的去追寻我的梦想!