孩子的学生生涯已经安然渡过了第一周。
记得九月一日期开学那天,第一天把孩子送去,看着孩子小小的身躯背着一个大大的书包,感到心里酸酸的。下午去接孩子,站在学校门口,一个班一个班的孩子陆陆续续的出来了,在等待的时间中,心中不由的涌上一阵紧张,不知第一天孩子上学会是什么感觉,她适应吗?她吃饭睡觉都好吗?一节课40分钟她坐得住吗?打水如厕会滑吗?孩子啊,妈妈心中有太多太多的担心。
远远的看到了孩子小小的身影出来了,孩子也看到了我,在向我招手。心中那种激动是无以言表的。孩子出来,问她感觉怎么样,她有点小得意的说:还可以。这时才感觉到心放了下来。然后她就叽叽喳喳的讲述她感觉到的小学和幼儿园的不同,我知道:孩子已经平稳的度过了我最担心的第一天。我知道我所有的担心和焦虑都是多余的,作为妈妈,我应该相信自己的孩子,不是吗,她一定能行的。
我想辰辰入学第一天我的这种心情我永远不会忘记的。
现在过去一个星期了,孩子每天做作业,清书包,削铅笔这种程序慢慢地熟悉了一点,但是动作太慢,但是我相信这是一个必然的过程,我会等待着她让我满意的变化。
孩子,妈妈相信你,你会做得更好的。