开学周记
夜夜自习学习忙,笔疾走,书声琅,相顾无言,唯有字千行,再加周记500字……
我此刻的感受莫过于这样了。其实挺崩溃的,因为“初三年了,我要努力学习!”这句话已经在我脑海里循环无数遍了,但口说无凭。在暑假补课期间,能偷懒就偷懒,能放松就放松。感觉挺不厚道的时候,甚至还自我安慰道:“以后再说吧!”
现在,我要这种应付学习的态度抛之脑后。等到真正的开学了,我才了解那种压力并不是老师给予学生高要求,高效率。而是班里两类不同的同学。学习优秀的,轻松完成作业,对于我们这种“学渣派”的人来说,是种无形的压力。别人能轻而易举地完成作业,这造成我内心的不满与不服,想赶进度,却无功而返。
于是,我要改变。以一种积极乐观的态度去面对学习。上课认真,虽然不能打起12分的精神,但我会慢慢改进。自主预习,这最重要。以今早小庄老师一个图像解决18页的重点。我有点挫败,只听懂了一半,而且我只预习到11页。果然人算不如天算,这下好了,晚自习得赶进度了。归根到底,还是自己的过失。还有一项复习,老师布置的“复习”作业,能算“作业”吗?班上百分之九十的人选择“不算”,这次,我也心虚承认。但今后,不会啦。
“天生我材必有用嘛!”,我们都是学习的料。前提是你肯用功,就像毛遂自荐一样,抱着自信的态度积极面对。
自信我也能这样!