上个星期,黄老师给了我们一个重大任务——做手抄报。这下,给了我堆积如山的烦恼。
烦恼一:我画边缝和中缝不熟练。这个烦恼可把我苦死了。画出来的线条总是不听话,歪七扭八的,连我的橡皮都英勇牺牲了,那线条才肯罢休。
烦恼二:我的边缝和中缝虽然拿下了,但是,另一个烦恼——设计又接二连三的打击我。我的设计都是花花绿绿,把写字的重要阵地都占领了,真是烦心啊!我想:画一些花草来衬托吧。准备要画时,又想:上一次老实说这样是不合格的,这一次再写,不是把“人谁无过,过而能改,善莫大焉。”抛到脑后了吗?再说,上次黄老师肺都气爆了,这一次再故伎重演,肯定被批评得狗血喷头。改改吧,画点书吧,这样才有点书生的味道。
烦恼三:我写的错别字很多,涂改现象更是多如牛毛。这下,不仅被黄老师一批再批,还报废了几张可怜的白纸。尽管这样,我的手也不停警告,一错再错。直到把我逼疯了,他们才停手。三个小时白白浪费了。他们真是太狡猾了!
烦恼四:我写字上去的时候发现内容没填满,这么一大堆的空白还等着我来填补呢!改写什么呢?又没有电脑查资料,翻翻书包,也没有相关的书。最后快把书柜翻爆了,才找到一丁点相关知识,算了,凑合凑合吧。
这四大烦恼,真是令我太痛苦了。