蓝色的蛹,束缚着青春,带来无限挣扎的伤痛;金色的蝴蝶,翩翩起舞,为您诉说破茧而出的新生的喜悦……
——题记
蓝色的蛹
人们说我是一个“不合群”的病孩子,我自己认为也是。我不喜欢嘈杂的人群,我不喜欢别人无意闯进我的生活,我只喜欢静静地看着人流,无风吹过的心畔,激不起阵阵的涟漪,惟独自己孤芳自赏。逐渐地,我为自己编织着蓝色的蛹,含泪诉说着青春的伤痛,把自己重重包围,只有蓝色的忧郁陪伴着我……
破茧的挣扎
在蓝色的蛹里,暗无天日,我见不着光明,看不到希望。我极力挣扎,孤独感笼罩着我。我的心蠢蠢欲动了,我渴望破茧后的新生,渴望去外面的世界再次见到新生的太阳。可是我又害怕着畏缩在角落里。我是如此矛盾,我渴望新生,却害怕破茧后阳光的刺痛。青春,就是如此的神秘,它引领着人们走向成熟。强烈的新生欲望,使我破茧而出,走向光明……
金色的蝴蝶
破茧新生的蝴蝶,翩翩起舞。我不再孤独,我的生命中再次点燃了爱和希望的灯盏,我勇敢地奔向蓝天,在花丛中飞越,享受着阳光的和煦。化作金色蝴蝶的我飞向青春的绚烂……