寒假的周记
寒假里,我和爸爸妈妈一起去了南京。我们一大早起床赶到火车站时,那里已经灯火通明,人流如潮了。
到了南京,我们先坐地铁,南京的地铁票和上海的不同,单程票是一个蓝色的圆片,中间有个南京市花的图案。我们坐一号线去南京的总统府,在那里我看到了国父孙中山的画像。还看到了以前军人的公文包、奖状。
出来后,我们到了明故宫,参观了南京博物院,那里的陶器非常精致,形态不一。接下来我们去夫子庙了。我本以为夫子庙是一个很好玩的地方,结果到那里一看,原来是一条食街。
我觉得很遗憾。到了晚上,我们去吃南京很有名的南京大排档,那里可真热闹啊!第二天早晨,我还吃了鼎鼎有名的南京鸭血粉丝汤。最难忘的是游览玄武湖,尽管那里风景漂亮。可是凛冽的寒风吹得我缩着脖子,一动也不想动了。湖对面就是就能看到南京火车站。青奥会马上要在南京举行了,到时候我还要和爸爸妈妈一起去南京。