寒假的周记
今年寒假我和爸爸妈妈来到了动物园,里面人影绰绰,热闹非凡。
进入动物园,首先看到的动物是长颈鹿,他最明显的特点就是脖子长。他伸着长长的脖子,悠闲地吃着草,由于笼子里种的树有些矮,所以长颈鹿便低着头吃草,那样子十分滑稽可笑。
看完了长颈鹿,我们便来到了猴山,猴山上的猴子种类繁多,有短尾猴,还有金丝猴,我觉得最有意思的还是短尾猴,猴子的尾巴一般都很长,可是短尾猴的尾巴只有一寸长,我给他丢过去了几颗瓜子,他见了,立马接住,像人一样嗑了起来,吃完了,他又伸出了前爪问我要,样子十分可爱,参观完了猴山。
我们就来到了大象前,它有着一对蒲扇般的大耳朵,长长的鼻子下一张三角形的嘴巴,庞大的身体下四条又粗又壮的腿,一条细长的尾巴来回摆动着。它吃草的时候,只吃嫩叶,从来不吃草根。也许因为草根很难吃吧。
看完了动物,我们吃完了晚饭后,疲倦的回到的了旅馆,夜色慢慢的降临了,我便甜甜的进入了梦乡……