妈妈答应我这个星期天带我去杭州动物园玩。我盼星星,盼月亮,终于盼到了星期天。
我一大早就起床了,急忙吃完早饭,收拾好行李,催促妈妈快点出发。
天气是那么的晴朗,鸟儿的叫声是那么的动听,树叶的微动是那么的优美。我们开着车,一个半小时后,就到了目的地——杭州动物园。
刚一进门,就遇到一只可爱的鹦鹉:“欢迎光临!”我和妈妈情不自禁地笑了。我打量了一下:它全身长着彩色的羽毛,有一双灵活的眼睛,一个弯弯的鼻子和一张能说会道的嘴。我问它:“你是谁呀?”我原以为它回答不出来,没想到它竟然脱口而出:“我就是人见人爱,花见花开,玉树临风的鹦鹉。”我和妈妈又一次笑了。
一路看过去,一只威武的雄狮躺在地上,谁也不理,还时不时地发出吼声。长颈鹿、大象、猴子······真是百兽汇集呀!
太阳落山了,我和妈妈尽兴而归!