星期六早上,我跟妈妈想不起应该吃什么才好,妈妈突然提出一个建议——烙饼。
妈妈走进厨房忙碌起来,厨房里也就传出了悦耳动听的“乐曲”。妈妈先挖了两杯面粉,,倒少许水,然后“呼呼呼”地搅拌起来,速度如同飞云一般。面糊很快就活好了,妈妈又“嚓嚓嚓”地切起葱花来,然后又“咔咔咔”地切了一点火腿肠放在面糊里,搅拌了一下,准备工作已经做好了,就开始烙饼了。
妈妈让我在电饼铛里倒进一些面糊,我刚倒进去面糊,锅里的油花就“滋啦,滋啦”地溅到了桌子上,我急忙往后躲,庆幸油花没有溅到我的身就这样,一张又一张饼做好了,我兴奋不已,虽然很累,但是,我帮妈妈做饭还是很快乐的。
爸爸下班回来了,“咚”地一声关上门,就闻到烙饼香味,于是,他闻着香味来到厨房里,看见我们烙好的饼,赶快用筷子夹了一张,就“咔嚓,咔嚓”地吃了起来。看到爸爸吃得那么香,我的心里是那么高兴!