一年一度中秋节快要到了,妈妈说“爸爸妈妈工作忙,不能亲自去看望爷爷奶奶。张梦圆,你已经长大了,你代表爸爸妈妈看望爷爷奶奶行吗?”我听了十分高兴,便爽快的答应了。
于是妈妈买了月饼和很多礼物,让我带上,作为我们全家的"小信使”搭上去爷爷汽车。去慰问爷爷。在车上叔叔阿姨纷纷夸奖我人小能办大事,有孝心!我听了,心里乐滋滋的。
到了爷爷家,我高兴地说:“柷爷爷中秋节快乐,身体健康!”爷爷奶奶心里乐开了花。我赶紧拿出月饼给爷爷吃,爷爷吃了一口,大拇指一翘,说:张梦圆拿的月饼真香真甜呀!我的小孙女,真长大了!
到了晚上,我们又去户外赏月,看见了圆圆的月亮像个大玉盘,挂在天上漂亮极了。显得非常宁静祥和。
妈妈说:“中秋节是中华民族的传统节日,花好月圆,合家欢乐!”我听了十分高兴,也记住了这个象征这美好的团团圆圆的节日。它使我懂得了如何关爱老人,奉献爱心。