星期一的晚上,我和爸爸、妈妈一起去一个羽毛球场馆。我兴奋不已,飞快得拿好装备,准备出发!
我一进那里就目瞪口呆,不禁暗暗地赞叹:“真大啊!”里面有六个区域,我们在第三个区域。
打球开始,爸爸、妈妈先对打,我在旁边练习:正反揣球。从一组到五组,非常容易,可就很难超过五组,怎么办呢,我想:如果我把球打得很高,这样就可以有更多的时间判断球落下来的位置。于是,我试了几次,成功了。最多的一次超过六十多组呢,我觉得自己进步真大啊。
接下来,爸爸和妈妈轮流训练我接高球和低球,爸爸把一桶羽毛球都倒了出来,分给妈妈几个,自己拿了一大把。爸爸一个接一个地打过来,球有高有低有偏,我手忙脚乱,忙得不亦乐乎。球掉得满地都是,爸爸说先不用捡球,等手里的球打完了再一起捡。我觉得爸爸的方法和学校羽毛球老师的教法一样。后来,我可以和爸爸连续对打好几个来回。
最后,妈妈上场,我和妈妈开始比赛,我连续接好几个妈妈打过来的球,妈妈却几乎一个都没接到我发过去的好球。太棒了,我赢定了!