三年,又即将过去了。此时此刻的我,说平淡却又内心澎湃,说是内心澎湃却又平静得如同没有风的湖面。我知道,我是个念旧的人,我总是还没有过去就开始怀念,总是比别人提前回忆这刻骨铭心的感情。
其实,我好想抛开所有这一切好好睡上一觉,也许明天醒来又是美好的一天,也许逃离了深夜就不会掉进回忆的漩涡。可是,我失眠了,不由自主地,想起从前……
我总是把感情看得很重,害怕失去,害怕离别。我深深地感受到了离别的痛苦,想起了那段快乐日子之后的巨大的改变,让我至今都依旧觉得措手不及。我从来都不知道为什么要经历离别,也许是我还没有长大吧……
沉寂的微笑,几个画面浮现在我的眼前,我伸手抓不住那些过去,我觉得很伤心,甚至在想哭,咬咬牙,然后转移自己的注意力,回到了过去那些来之不易的快乐日子,我笑了,至今我还觉得快乐。
三年后,又是这样,虽然很难接受,但是我还是过来了。每年的同一天,总会回到哪里去看看,坐坐,然后想想……可是啊,那里已经改建了,已经不复从前了,再也找不到以前的影子了。
况且,剩下的人,也已经相隔甚远了,远得好久都没有联系了。看到合影中的我们,还真是小孩子啊,没想到现在已经这么大了,长大的感觉真的很不好,也许从这一点来说,你们是幸福的,至少你们永远不会长大了,你们会永远停留在那段天真里。
摆弄着手中的十字架,周围安静得让我沉默。不想说太多,想静静地沉没在,安静的思绪里……