伴着上课的铃声,孔老师迈着从容的步伐,满面春风地走进教室。
"同学们好!暑假已过,大家要把心收回来,调整好状态,跟老师一起投入到课堂中"。孔老师向来有严师之称,只要是他的课,没人敢不认真上课。教室里安静得连掉一根针都能听得到。
"今天,我们上第一课<<老师,您好!>>,同学们先听我读一遍"。"在昨天与今天之间铺设大道,在现实和理想之间架起金桥。",你听!孔老师朗读课文的声音:像小桥流水,清新流畅;像回旋的音乐一会高亢,一会儿低沉。同学们听得入谜。
孔老师读完课文后,又把整篇课文详细地给我们讲解了一遍。接着又给同学们提了一个问题:哪位老师令同学们印象最深?我头脑中第一个想到的就是你___严厉的孔老师。我微微地举了举手,趁孔老师还没看见我,又立马放了下来。想说又不敢说,心里像十五只吊桶七上八下。这时有同学举手说是以前的王老师,也有同学说是快要生宝宝在休假的英语老师。
正当我举棋不定时,下课铃响了,一堂我没有举手发言的语文课结束了。<<老师,您好!>>这篇课文不就是孔老师真实的写照吗!这堂语文课,让我知道了教师的事业是多么崇高!长大了我也要当一名人民教师。