今天,徐畅的妈妈请来她的同事——郑叔叔为我们开了一个爱牙讲座,让我意识到了保护牙齿的重要。
郑叔叔给我们讲了许多关于牙齿的知识。一般6岁开始换牙,一生有两幅牙——乳牙和恒牙。乳牙有20颗,恒牙有28~32颗。造成蛀牙的原因主要是:
1、吃甜食太多;
2、没有刷牙,造成细菌滋生。
蛀牙主要由细菌和糖分组成,所以我们要好好保护牙齿哦!我们每天要刷两次牙,起床和睡觉前各一次,每次3分钟。如果用含氟牙膏和软毛牙刷效果更好哦!
在郑叔叔的讲座上,小朋友们踊跃回答问题,十分积极。半小时后,在大家热烈的掌声中,我们依依不舍地和郑叔叔告别了。
这次爱牙讲座真是让我印象深刻!