蛙泳已经全部学完,就差换气没有练熟,不用想,今天一定要练习换气。
果然我意料之外,一下水,老师就让我们练习,同学们虽然已经学过换气,但都根本没有练过。我们背靠着墙,面对着老师,老师一声令下:“游!”大家按照老师教的动作,使劲一抬头,一个个头都露出水面。老师见大家都能做到,放心的离去,临走前说:“今天要求每次连续换气五次。”同学们都大惊失色,纷纷议论“刚才是使全部的劲,我都差点喝水。”“连续五次啊,一次不容易,还连续做。”
同学们都纷纷的散开,各练各的,看样子,大家刚做的一次都是使尽全力,现在有的人抬不起头,有的人抬起头但是头上还是水。同学们都奋力的练,自己找自己的原因,过了一小时左右,老师走了过来,说:“练得差不多了吧,开始考试。”虽然大家谁练得都没把握,但还是齐声说:“好了,开始考吧。”同学们一个个站着,有人说:“神仙啊,保我过关吧。”也有人说:“是啊,我真希望水怪附体。”我虽然不信水怪之类的话,但我也希望能过关。
轮到我了,我也是使劲的游,心里什么都不想,生怕一个不小心,没过关。我换了七八次气,才停下来,过了一会,老师没说不过关,我才松了口气。
虽然过关了,但我还要多加练习。