国庆节到了,大街小巷张灯结彩,到处都喜气洋洋,一副热闹的景象。
公园里,只见树旁插着许许多多的五星红旗,它们在阳光的照耀下闪闪发光,十分壮丽。公园的菊花被园艺工人修剪得参差不齐,看上去很有层次感:有的还是花骨朵儿,饱胀得快要爆开似的,有的昂首怒放,花枝招展,向人们露出开朗的笑容;还有的花倒挂枝头,好像在低头沉思······在这热闹的节日里,人们都出来游玩了。公园里人山人海、男男女女、老老少少,把公园挤得水泄不通。大人们一见到美丽的景色,忍不住停下脚步,拍照留念;小孩子呢,蹦蹦跳跳,三五成群地玩起了荡秋千,捉迷藏、赛跑······老人们也来凑热闹,一路说说笑笑,其乐无穷。夜幕降临,公园成了烟花与彩灯的海洋。烟花从烟花筒中喷发,在空中一闪而过。它们如一股股喷泉,如一朵朵绽放的菊花······在星星的点缀下格外醒目。五彩缤纷的灯棒把公园装扮成了美丽的七彩公园。
街道上,只见车水马龙,汽车排成了一条长龙,开得比蜗牛还慢。我坐在车里,只听见从外面传来的喇叭声、叫卖声、谈话声此起彼伏,形成了一首美妙动听的交响曲。
国庆给人们带来了欢乐,带来了乐趣,国庆真热闹!