这次期末考试,总体来说我觉得成绩很一般,而且不怎么满意。我的语文是95分,数学是96.5分,英语是100分,科学是92分。
我原本的目标是:语文考96或者是97分,数学100分,英语100分,科学是94分,可是我只达到了英语的目标。我的数学错了好几道题,其中,有一道题是让我们选择计算器的关机键。这道题的正确答案原本是OFF键,可是我却选择了CE键。唉,这都怪我平时掌握的知识不够丰富。还有一道大题是让我们判断正误,其中有一道小题说:一副三角板可以划出135度的角。我打的是叉。后来,我问爸爸这道题是不是错误的,爸爸却说是对的,我心想:“完了,这次数学肯定考不好!” 到了发卷的那一天,我看了看自己的数学试卷,只考了96.5分,我伤心地叹了一口气。不过,我的英语却考了100分,我还是挺自豪的。我的语文有一道题不该错,那就是补充句子那一大题的其中一小题。那一小题是让我们补充《猫》那一课的内容,可是我却想不出来,于是,自己编了一堆内容填了上去。我真后悔,这都是我对课文内容不熟悉呀!
我下学期期末考试一定要争取语文、数学、英语、科学全部达到目标!