在这个春暖花开的季节,我们毓秀路学迎来一年一度的校春季运动会,同学们热情高涨,跃跃欲试。
一大早,同学们都衣着整洁,早早地来到学校。九点整,每个班排列有序的在操场等候。随着《运动员进行曲》地嘹亮唱响,一个班一个班迎着朝霞,排着方队,精神抖擞地迈着整齐的步伐陆续走过主席台,校领导微笑着向我们挥手致意,我此时心情无比激动,好像参加奥运会一样。
我参加跳绳和女子接力赛。跳绳是我的强项,拿好绳把,比试好长度,竖起耳朵听哨响,“嘟——”起跳开始,我一鼓作气,争取不跳错,免得中间耽误时间。一分钟到,我跳一百三十多下,排名第二,“唉!天外有天!回家还要继续练习。”我暗暗给自己鼓励。
稍事休息,接下来还有接力赛。坐下休息的空闲,我看到操场上真是热闹非凡,这边有跳高、跳远,那边有一百米短跑、四百米长跑。同学们都在为自己班的荣誉拼搏着。接力赛开始,我攥紧接力棒,脚底抹油,像离弦的箭一样飞出去,把接力棒安全传给下一位同学,我们班的拉拉队则在跑道两旁高呼:“三一班!加油!三一班!加油!”由于我们班同学配合默契,最后取得优异的成绩。
通过这次运动会,同学们比出成绩,比出友谊,更比出团结。既锻炼身体,又培养团队精神,我们期待着下次运动会的到来。