31号,政治老师说明天要跟数学课换课,因为下午的第三节课是政治周测,但是下午的第二节课也是政治课,担心那个班的学生有心理上负担。所以,我就跟政治老师的课换了一下。
31号晚上有数学的晚自习,我到班里以后就说,“明天有数学课对吧?”同学们齐声回答,“对!”然后,我接着说,“咱们明天的数学课跟政治老师换一下……”同学们还没有等我说完,就异口同声得说出了,“老师,明天是愚人节!”哈哈哈……于是我就耐心地解释了一番――你们政治老师说你们刚上完政治课就要政治周测,担心你们害怕心理有负担,所以就跟数学课换一下,就这么简单,跟愚人节没有关系,你们想多了!
4月1号,今天是愚人节。我接到消息说清明节假期来了之后同学们要进行月考。我也没想那么多,就想着早告诉同学们,他们就可以早一点为考试准备。于是,我那天上课的时候就告诉了他们,也忘记了愚人节那回事。结果,同学们的反应跟昨天的反应是一样一样的(又是愚人节惹的祸)。同学们说,“老师今天是愚人节!”我说我说的是真的,没有骗你们,我也不会骗你们的,我明天再说一遍,这样可以了吗?同学们说可以。于是,我第二天上课的时候又说了一遍!
同学们的天真让我回想起了自己的中学生活。过愚人节的时候,我也跟他们一样,时时刻刻都在想着今天是愚人节,别被骗了!但是,我还是被骗了!那是在初中的时候,愚人节那天,一个同学告诉我说班主任找你有点事,于是我就那么相信了。我到了班主任的办公室后,班主任说没有啊!于是,我就走了,想起来自己被愚弄了!哈哈!有时候想想我现在教的同学们,再想想我自己的中学生活,感觉中学生活真是那么的美好,那么令人怀念!”