我的家乡在南庄,在小河的上面有一座石拱桥,桥上面有许多石狮子,所以我们那的人就叫它“石狮桥”。
我经常去那座小桥上玩,因为我非常喜欢家乡的桥。每到放假我都会赶回家乡去看看石拱桥,每次我都要摸摸桥上的狮子。晚上,我和小伙伴地打水漂、下棋、猜迷语等。可爱的小桥也陪着我玩。每天早上我都早早起床,跑到小桥上看清清的河水,还看到小鱼在水里快乐的游来游去。
每次回家乡我都会看小桥,因为我喜欢小桥那无私奉献的精神。它和玉带桥、高梁桥、金水桥等比起来它虽然不出名,但它在我的眼里是无比巨大的。因为它默默无闻的为人们服务,家乡人都非常喜欢这座桥。
我想,长大以后一定要把家乡的桥修成一座七彩的桥,我和小伙伴可以在七彩的石拱桥上玩。