我们也要回广华了,真不想走啊,还想在老家多呆几天呢!
今天我们就要回广华了。我起得很早。我在房子里转来转去,摸摸这摸摸那,看看这看看那,这是我的家。想一想今天就要回广华了,我生在此,长在此,这里到处都有童年的印记,到处写满了我的情怀。外婆她们不能与我们同行,外婆、外公因为要把家里的事做完才能来广华。我好想跟妈妈商量晚一天回去,可是我又不敢。姐姐也跟我的想法是致的。
眼看着我们就要走了,舅舅、外婆、外公不住地叮嘱我说:"一定要好好学习,天天向上。"外婆说:"我跟外公过几天就下来。”就那样我们坐在车里,亲人们站在车窗外,说了又说,半天也不愿离去。他们一个劲站在那里对姐姐说:"考个好大学,请我们喝喜酒!"我们依依不舍地走了。
到了长阳的时候爸爸他们先下车拿货。回头看着远处的山上,一棵棵绿油油的松树,粉扑扑的樱桃花树,相互映衫着多么好看哦。我们的车上高速了,再也看不到家乡的山。多么想吃老家的饭菜呀!多么想外婆呀!
我们在高速上又堵车了,肯定是前面出祸了。我们居然猜对了,果然是车祸,三个车连撞到了一起,车都不成样了。没到五分钟又开始堵车了。我们决定不走高速了,下高速走国道,此时天又下着毛毛细雨,我们走了一会儿,看见对面的车还是堵着,笑了起来,还是姨父选择的明智啊!
寒假,就这么不知不觉过完了!真希望时间能停停,日子过得慢点!