今天上街看见一个残疾人,而且是一个很特殊的残疾人。
他全身是趴在一个可以滑动的类似于担架的板子上,靠双手撑地使它移动。第一眼看见他我的反映是“啊”的叫出了声,因为我真的想象不出来他是怎么生活的靠乞讨的微薄的收入能使他生存下来吗?
低头看看自己,我有健全的双腿,我可以自由的行走,随意的奔跑,想去哪里抬起脚就可以走。而他呢?这一切都无法做到的。再看看自己所穿的衣服,虽不是什么名牌但也能穿出来看,而他呢即使穿名牌又有什么用呢?
所以我是幸福的,我们这些健全的人是幸福的。
但我是不知福的,我们都是身在福中不知福的。
现在的我们每天坐在宽敞明亮的教室里学习,风吹不到雨淋不到,每个月从家了拿几百元的生活费,吃自己喜欢吃的,玩自己想玩的,好不惬意!而他呢?过着颠沛流离的日子。不仅要承受着风吹日晒还要承受着被车撞的危险。难道只有当我们到他那个状况时才知道我们现在的生活的美好吗?我一直用他和我们做比较并不是要他难看(虽然他也不知道我在写文章)我只是想让自己让大家珍惜我们现在的生活,不要等到将来后悔!