挑战自我心是最大的战场,让咱们金戈铁马,向咱们自己宣战。——题记
大多数人想要改造这个世界,但却很少有人想改造自己。柯罗连科说过,“生活就是战斗。”其实,咱们自身已经有了很多很多的不足,人类最大的敌人就是自己,那么,为何不向自己宣战呢?虽然咱们并非勇士,但咱们必须去尝试,不试着飞起来的鸟儿,是永远不能把鸟巢筑在树枝上的。
也许,今日的战争让你满是伤痕,让你疲惫不堪,但是,总有一天,待你回头看的时候,你将会看到那累累的战绩以及那些丰厚的战功。不要害怕,不要退缩,该面对的终究是要面对的。只要你有决心,有毅力,肯吃苦,有自信,就不可能败给自己。知道这么一句话么,只要心不死,意志不灭,生命就永远是美丽的。随着时间的推移,你会渐渐发现,你赢回的不仅仅是那份荣誉,而是一种任何物质都换取不来的精神,经验,以及一颗最鲜活的心。也许,这场战争要经历非常漫长的时间,但你必须要有耐心,不能就此放弃。如果你等不及,你就永远等不到。是的,揭开伤疤是残酷的,但只有见过阳光的伤疤才能康复。当然,挑战自我,有可能也是残酷的,但是,只有在这场腥风血雨的战争过后,咱们才能看见自己最棒的一面。人生本是单调的,但是,挑战自我就能给咱们空白的人生涂上最美丽的色彩,或绚烂,或平淡。如果你还没加入这场对自己的挑战,那么,请开始备战。决心是咱们的马匹,勇气是咱们的刀枪,信心是咱们的军粮。只要咱们勇敢的迈出第一步,勇往直前,永不退缩。咱们自身的强项是咱们的战友,让咱们与战友们携手,消灭邪恶的思想,击败不好的习惯。久而久之,你的队伍会日益庞大,那些阻碍你成功的敌人,将会被一个个歼灭。朋友们,请记住,纵然步履维艰,也要把生活谱成一曲金色的旋律。
朋友们,挑战自我吧,也许人生战争的号角刚刚吹响,不久之后,将会硝烟弥漫,但只要努力,很快,硝烟就会散去。那时,你将会看见希望的曙光,嗅到胜利的芬芳。