星期六,阳光明媚,我和姐姐去镇远玩。那里有一条小河,两岸长着茂密的大树,风一吹,叶子随风舞动,好像在说“欢迎你们”。
来到小河边,大家迫不及待地换上游泳衣,跳进小河里,我俩像欢快的鱼儿游来游去。玩着,玩着,姐姐拿来一个瓶子,我想:她要干什么呢?原来她是想和我一起抓鱼儿呀!不一会儿,大家的瓶子里装满了鱼,可是我想到鱼儿失去亲人一定很痛苦,于是大家把鱼儿放生了。这时,大家看见岸上有块大石头,好像一张床,大家躺在上面,享受着日光浴。
镇远的水很清很清,鱼儿很多很多,我玩得好开心。