作为班主任,我告诉我的学生:在遇到苦难的时候,要自强,不要怨恨,在取得成就的时候,要感恩,不要自大。
天地苍苍,乾坤茫茫,中华年少,顶天立地当自强。静要追求,要有远大的志向。作为一个高中生,要胸怀志大,胸怀祖国。有道是少年强则国强,为了理想,时刻提醒自己要努力奋斗,切不可好逸恶劳。高三(6)班的班训是“忧劳可以兴国,逸豫可以之身”。
“青春是不可以没有理想的。纯洁,辉煌,美丽,简单,强烈震撼着我们的心灵,让我们渴望爱和真理,使灵魂深切呼喊并为之奋斗的,是为你的梦想。”时代的音符在为你这一代青年山上揍起华丽的篇章,让我们的同学内心深处充满美好憧憬,。作为高三(6)班的一员,“我是一棵小草,心中一样拥有参天梦想。”——勤。
“青春天价,流水年华。我们对岁月默默地进行诠释。青春短暂,难以轮回!让我们与青春园竹,追逐阳光,亮一次人生真谛,圆一回年轻的梦想!”美丽的校园,桌案上散发着墨香,给班上跳跃着划过知识的音符,寒末暑位,星月风雨,陪伴我们一起走过。“月明星稀,晴雨冷暖,伴我校园人生。”——静。
我们学习,我们成长,我们成人,我们成才。“智勇多因于所溺,祸患常积于忽微。”我们坚定了信念,我们学会了思考,我们日行“六省”,我们珍惜用偶遇,我们从叠被做起,我们从孝敬做起。我们从说话做起。我们从行为做起,我们感会父母的养育之恩,父亲节的一把剃须刀,母亲节的一只发夹,教师节的一束鲜花,总让他们感动的热泪盈眶。我的父亲母亲啊,我的老师,你们给予我们养育之恩,而我们仅以滴水相报,竟让你们感慨万千。我们感会你们的恩情。“涌泉之思深受一生情,寸草之心报的三春晖。”——善。
我们像竹林一样坚强团结,我们像兰花一样清灵幽香,我们在风雨中坚定信念,阳光总在风雨后。“风走竹林涛声起,雨过溪谷幽兰香。”风雨走过林谷起香,文质彬彬,然后君子。