梦是我喜欢的字眼,它神秘、美丽、充满希望,而每一个心中有梦的人,都一定是世界上最幸福的人。
大约几年前,苏姗大妈以一首《我曾有梦》而闻名全球,一时间,大家都认识了这个胖胖的,甚至有些丑的英国大妈,我曾在杂志上看到她的故事,在她还未出名时,几乎所有人都不看好她,甚至嘲笑她,但正如她唱的那样,她心中有一个梦,并不断为之努力,终于她站在了英国达人秀的舞台,并创造了自己的神话。
同样曾经不被看好的,还有菲尔普斯,那个北京奥运会上的八金得主,被称为是神童的男孩,而在他还是小孩子的时候,几乎所有人的都不看好他,他曾被诊断出患有某种疾病,需要用药物来维持,但他从未放弃过让自己精彩活一回的想法,在继父的帮助下,走上了游泳这条路,并一直为之努力着,甚至在后来被爆出吸食大麻的丑闻后,也是由于对母亲的爱和对梦的执著使他放下一切,又走回赛场,去创造属于他的又一片天。
同样是一位运动员的梦。二零零五年的澳大利亚网球公开赛,十九岁的小将彭帅失利了,输掉了比赛,赛后,有记者去采访她对于比赛的看法,她回答说这次来,已经达到了她来锻炼的目的,她与世界选手的差距正在逐渐缩小,而促使她不断为之奋斗的秘诀就在于她的心中有一个个梦想。如今的彭帅已经是中国的一朵金花了,在许多的大满贯赛事中都取得了优异的成绩。我相信,她距离自己的梦想又近了一步。
每个人的心中,都有属于自己的梦,并有不断为之努力奋斗的勇气和动力,正因为心中有梦,我们才能不断成功,正因为心中有梦,我们的世界才更加精彩。