我的妈妈周记
是谁给了我们慈爱?是谁给了我们温暖?就是她——妈妈。
记得一个星期六的下午,我在家门口看到了一个漂亮的小戒指。我连忙三步并作两步向前冲去,把戒指套在了中指上。我得意地伸出手,觉得越看越漂亮。过了一会儿,我觉得手指有一点紧,就用力拔了拔,可怎么也拔不动。这下,我心急了,就使出九牛二虎之力来拔,可还是拔不出。我急得直叫妈妈。妈妈正好在洗衣服,听见我的喊叫声,就匆匆跑过来,着急地问:“怎么了,孩子?”我伸出手指,把事情一五一十地告诉了妈妈。妈妈一下子笑了,说:“没事,我帮你拔。”说着,妈妈找来洗洁精,从瓶里倒了一点,在我的手指上涂了一点洗洁精。妈妈轻轻地转动戒指,慢慢地就把戒指拔出来了。我在心里暗暗地说:“妈妈真棒!”
我的妈妈真是聪明的妈妈,我要好好夸夸她。