都说父母是儿女的启蒙老师,教会他们最基本的知识与生活技能。对于我,爸爸教会我的还有人生中最重要的,那就是坚持。
记得有一次,我在做数学题时遇到了难题。爸爸看到我愁眉苦脸的样子,主动来帮助我。爸爸看了这道题,思考了片刻,然后在纸上画了一会,只看到爸爸的眉头皱的更紧了爸爸虽然是物理老师,看得出这道题也把爸爸难倒了。停下手中的活,认认真真的做起题来,可是好大一会还是没有结果。我就对爸爸说:“我们不做这一题了,等老师讲吧”我已经很不耐烦了。可爸爸似乎没听到我在说什么,还在坚持着做,就在这时,父亲的眉头舒展开了,脸上露出了笑容,并为我讲解了此题。讲完后,爸爸把我拉到身边对我说:“一定不要遇到困难就放弃,更不能有侥幸心理,认为这一题不一定能考到,再难的题目一定会有解决的方法,只是你还没找到,要记住有时候有的问题只要能在坚持一下就会有很大的收获。”听了父亲的话,我深深的点了点头。 我从爸爸身上读到了坚持不懈和永不放弃的精神。
我父亲平时话不是很多,但他以实际行动触动了我的心灵,我学习他坚持不懈、永不放弃的可贵精神,并运用到自己的学习和生活中,使我有了收获。我将从他的一言一行中懂得更多人生的真谛。“行一百里者半九十。”最后的那段路,往往是一道最难跨越的门槛。其实每一个人的一生中,都会或多或少地出现这样、那样的困境,有的时
候就需要那么一点毅力,一点努力和一份坚持,成功就能触手可及,而不是充满遗憾地擦肩而过。“再坚持一下。”当我遇到困境时,父亲的交到萦绕在耳边,父爱,教会我坚持。