寒假里,我左边第五颗乳牙站不住脚了,开始摇摇晃晃的。看来它不能再担任咀嚼食物的工作,该“告老还乡”了。
如果只是这颗牙齿走了,倒没什么大碍,可是就在它要退休之前的几天却把我折磨惨了,整天东倒西歪的,害得我吃东西的时候只能用右面的牙齿轻轻地咬,慢慢地咽,整个成了无牙的老太太,惹得爸爸妈妈一个劲的笑话我。更可气的是,我刷牙时刚碰到它,它就“大发脾气”,使得我不敢用力刷它旁边的几颗牙齿,以致它们一直生活在污染之中。
你看,现在它竟然串通了它附近的小恒牙。小恒牙一顶,它就往上挺,这一顶一挺,配合得倒是很默契,这就苦了我了。它又买通了血液,小恒牙只要一顶,牙龈就会出血,可怜我那宝贵的生命之血呀!还得我吃些鱼汤来补充它的“兄弟姐妹”。
说起来还是心脏“忠厚老实”,一天到晚不停地工作。一说心脏,它就开始不安分地跳动起来。它在警告我乳牙又不乖了。每次一收到这条信息,我的大脑就展开了丰富的想象:万一这颗乳牙突然蹦掉,那我会不会因为失血过多而休克;或者它往咽喉里蹦,会不会堵住气息让我窒息而死;会不会钻进我的胃里,把胃粘膜戳破,还要动手术开刀,那我可要痛死啦……想到这种种恐怖的情景,我的头不由自主地疼起来了。
唉,牙痛的感觉真不好呀!