中秋节周记
盼望着,盼望着,中秋节终于来临了。今年的中秋节,恰逢国庆节长假,农历八月十五傍晚,我正在楼上写作业,累了,我正想歇一会,看看妈妈没在家,我收起作业,信步走上阳台,啊!只见一轮明月从东方升起,那么圆,那么亮,玉盘似的,慢慢的,月亮升高了,在云里慢慢走动,天空的几朵云像沾了一层灰似的黑,星星也非常少,有一个星星在月亮旁边,非常亮,那就是恒星吗?柔柔的月光照在院子里,照在院子里的柳树上,柳树的影子倒映在地上,像水里的水草一样。地上的小草起了露珠,在月光照耀下,那露珠映着月光,闪闪发光,月光透过窗户照在我的书桌上,使我写的字更加清楚。
外面响起了妈妈的脚步声,“龙龙,快开门哪!”我听到妈妈的喊声,连忙打开门,只见妈妈提着大包小包的东西,走进家门。过了一会,妈妈从厨房端出一大盘水果,有香喷喷的大红香蕉苹果,有黄澄澄的梨子,月牙形的香蕉,还有酸甜可口的葡萄,妈妈又拿出一包印有精美图案的月饼放在桌子上,唤来了我奶奶和爸爸,说:“吃吧,今天是中秋节,咱们过一个快乐的节日。”我拿起一个大红苹果咬了一口,呀!好脆呀!一股甜汁溢满口腔;我又拿起一个月饼,甜甜的、香香的,清香四溢,是甜美的五仁月饼,我心里向吃了蜜一样甜。我一手拿着月饼,一手拿着苹果,嘴里还流着口水呢!
月光透过窗子照进屋里,我家更显得温馨和谐,一阵阵笑声不时从我家飞出。
中秋节真美好,我想天天都是中秋节!