我想要感谢的人有很多,好比天空中那繁星点点,好比沙滩上那金沙粒粒,更好比那连绵不断的青山。其中我最想感谢的是在山崖中顽强生长的野百合。
我已经过了很多个清明节,从能摇摇晃晃走路跟着家人上山时,我就发现了那株野百合。起初,她在一群杂草里,谁也看不出她就是那洁白而神圣的野百合。
过了一年后,我再次迎来清明节,再次上山时,我看到了一个白色的花骨朵,“这时什么?”我好奇地问着妈妈,妈妈告诉我,这是一株百合化。我顿时惊呆了,百合化竟能在这里生长,竟能不怕干旱,不不怕雨雪,不怕风沙,努力绽放着自己的美。
风“呼呼”地吹过,旁边小花小草也随风摇摆,发出“沙沙”地声响,仿佛在说:“你只不过是一朵野花罢了,干嘛那么努力去盛开,真的好傻。”小花小草们很不泄地看着野百合,还发出各种嘲笑的声音。野百合平静地说:“我要努力绽放,我要证明自己是一株百合花。”
我很想知道野百合绽放出来的样子,就住在了奶奶家,三天两头地往山跑,想目睹百合花的风采。终于,有一天“啪”的一声,百合花盛开了,我望着那高贵,洁白而又神圣的百合花,情不自禁地用手去触摸它,也更为野百合那坚贞不屈、顽强生命力而叹服,而羞愧。
到了暑假,我又到了奶奶家,冲上了山,只见漫山遍野都是百合花,我仿佛又听到了小花小草们的赞美声:“原来她真的是一株百合花啊!我也要你一样努力去绽放自己那独有的美。”
是啊,野百合你是我榜样,我也要像你一样,学习你的坚强勇敢、永不言弃的精神,让我的人生充满精彩。
野百合,谢谢你!