春节是我国传统节日之一,家家户户贴春联、放花炮、贴福字,个个都喜气洋洋的。
年夜饭是春节不可少的,傍晚时分,在爸爸妈妈、爷爷奶奶的共同努力下一桌丰盛的菜肴已经摆在饭桌上,有鸡、有肉.......鱼是不可少的,奶奶说"鱼象征着年年有余"。我们一家人开开心心的围在饭桌上吃得津津有味的。还有大人们为我们小朋友准备了压岁红包,每个小朋友都开心极了。
高高兴兴吃完年夜饭后,到了我最开心的时候了,因为我要和爸爸到外面去放花炮了,我拿出一个甩甩炮点燃,不一会儿就出现了一道光,有黄的、蓝的、红的......美丽极了。爸爸又拿出一个礼花炮点燃,瞬间天空中出现了一朵很美丽的花朵,我还没有来得及看清楚,天空中又出现了一团五颜六色的火焰,紧接着无数团火焰直冲上天空,像是百花争艳一样,真是太美了。如果天天可以看到这样的景象那该多好啊!
这样开心传统的春节难道我们不该传承下去吗?