因为外婆身体不好,我一出生就在奶奶家生活。奶奶全家都十分关心我,但是和我感情最深的还是爷爷。
听妈妈说,爷爷在我很小的时候就十分宠爱我,我刚出生的时候,爷爷不管下班有多累,一回到家总是先抱起我,逗逗我,亲亲我。因为我那个时候特别调皮,睡觉总是爱让大人抱着睡,一放下就醒,而且一醒来了就哭,爷爷就整天的抱着我。有时候,连他睡觉都抱着我坐在椅子上睡,怕我哭,一刻也不舍得放下。记得五岁那年,一天晚上我不太舒服,吃饭时我不想吃。
爷爷看见我的脸红彤彤的,整个人无精打采的。就急忙拿出体温计给我量体温。“呀!39。8度……”爷爷急忙推出了车,把凉席一铺,拿个被子,放个枕头,让奶奶在家看着家,带着我就往医院赶。到了医院,爷爷楼上楼下的跑个不停,挂号、排队、拿药,跑的气喘吁吁……医生给我挂上了吊针,爷爷一直在旁边守着我,不停的给我用酒精棉球擦拭额头降温,直到我的烧退了,爷爷才松了一口气。
现在我因为爸妈工作的原因而离开了爷爷家,可我和爷爷的感情并没有随着我的离开而减淡,相反我对爷爷的思念与日俱增。爷爷,您放心吧,我一定会好好学习,刻苦读书,用优异的成绩来回报您对我的恩情……