今天上午第二节课,是一节数学课,可是都有上课五、六分钟了都没有老师进来。教室里特别热闹:有的在和同学玩,有的议论为什么绪老师还没有来……
又过了一两分钟,走进来了位身穿绿衣服的中年女教师。大家都觉得很奇怪,因为她手里还拿着一本代数书。她说:“这个学期由我教你们的代数和几何,陈老师就不教你们了!”我这才想起陈老师曾经提起过不教我们班,因为成绩太差,课堂纪律又不好,也说过他要退休了。我想,换老师可能两种原因都有吧。
于是这位新老师给我们讲起课来。虽然这位新老师说话比陈老师的口齿清楚,但可能由于时间的原因,我不能听到他讲课,不能看到他讲课时兴致勃勃的样子,总是觉得心里很忐忑,总是没有听陈老师讲课时有味儿。
陈老师虽然走了,但来了一位新老师,从这一节课我们可以看出这个老师也是个很称职,很负责的老师。只要我们能够听她的话,我们也会发现她的可爱之处。我想:既然陈老师对我们有了这个教训,我们一定会比以前做得更好些的。