在人生的道路上,我来11春季和秋季,当我回头看,该字符串或清楚或模糊,或歪脚印映入我的眼睛后面,所以我在微波炉一阵又平静的心...... ...
清晰的脚印仍然萦绕着我。五年级举行了全国“希望杯”英语比赛。作为奥英的尖子生,我毅然报名了。多少个早晨过后,我带着耳机坐在阳台上,一个个地背诵英语单词;多少个下午,我在书房里一个个地阅读英语书籍和杂志;多少个晚上,我倒在台灯下,一个个地做奥运英语试题,在大量的英语试卷上留下了脚印。经过几个月的努力,我参加了比赛。面对近百个问题,我不怕用英语老师教的“杀手锏”来完成所有的问题。功夫不亚于那些想要的人。几周后,我获得了这次比赛的二等奖。我故意笑了。成长的足迹涌进我的辛勤工作和奋斗。
我又被那个模糊的脚印深深的困扰了。上学期的考试中,由于数学不及格,我的三个主要科目都被排挤出了班级前五名。当时,我的情绪处于最低点。老师看出了我的失望,请我和他谈谈。她用自己独特的方式分析了我的处境,对我说:“炳辉,你一定不要灰心。只是有一门课没有考好。这并不意味着你的所有知识都没有掌握。下次考试好的时候。"老师的话让我热血沸腾"失败的阴影突然消失了。我找回了自我,挣扎着,充满自信的我。越来越多的脚印涌上老师的眼帘。
我永远不会忘记五年级期末考试的前一天晚上。我躺在床上睡不着。明天,五年级最重要的期末考试就要来了。我很紧张。我叫醒隔壁还没睡着的母亲。给我一个微笑,对我说:“不要害怕,妈妈会相信你,你是最好的!即使你失败了,你的母亲也不会责怪你,因为你已经尽力了。”听你妈妈的手,一颗大石头落在我的心里。成长的脚印倾注了父母的关怀和鼓励。
我在努力工作的脚印成长起来的,有爱心的老师和家长的鼓励结晶。仍然是人生的漫漫长路,我要坚持去,采取更加辉煌的足迹。