今天晚上,我要参加同学的生日聚会,我想一定要打扮得漂漂亮亮。
我找出平时最喜欢的小短裙,可是,等我找出它时,却发现在小裙子上面有一块脏东西,黑黑的,难看极了!怎么办呢?这是我想到平时老师经常要求我们在家要帮妈妈做家务的事。自己快9岁了,洗一条裙子还不行吗?于是我就模仿妈妈的样子,自己学着开始洗衣服。
我先把小裙子放在盆子里,接上水,把裙子浸湿,然后把肥皂放在水里泡一泡,把裙子整个打一遍,特别是在脏的地方多打一些。再用双手挨着把裙子搓一遍,把它对折相互搓一搓,搓出了白色的泡沫。那一块黑印子的地方,我又打了一遍肥皂,使劲搓,可是这次我搓出来却是黑色的小泡沫。我觉得非常奇怪?为什么别人洗出的是白色的泡沫,可我洗出来的而是黑色的呢。我急忙问妈妈,妈妈说黑色就是脏东西变的。我把盆子里脏水倒掉,接上清水,把裙子在盆子里搓一会,再接清水洗一洗,一直等到水里小泡泡没了,衣服就洗好了。最后,我把小裙子里的水拧干,凉到阳台上吹一吹。
晚上我高高兴兴地穿上小裙子去参加同学的生日聚会,
我觉得今天我特别漂亮,仿佛自己就是今天的主人—小寿星,因为我穿上了自己洗的干干净净的小裙子去的。