今天,妈妈上街回来,买了一袋红彤彤苹果。我看了直流口水,马上要伸手去拿,可妈妈却说:“吃东西前要先洗手,洗完手之后再洗苹果、吃苹果。”我看着红红的苹果迫不及待地去洗好手,洗好苹果,刚要把苹果往嘴里塞,妈妈又说:“我们先帮隔壁刘大妈解决一个问题,怎么样啊?”我一听,自信满满地说:“好!我一定能答对!”妈妈高兴的说:“好!听题目吧!”
我仔细听题目,题目是这样的:商店里面的红苹果4.6元一千克,青苹果3元一千克,刘大妈买了四千克红苹果,需要多少元?我的解答是:3×3=9元。我开心的看着妈妈,可妈妈的表情却是闷闷不乐,我想了想,马上改正道:“错了错了,是:4.6×3=13.8元。我惭愧的低下了头:“我也太不小心了,把红苹果弄成青苹果,这都怪我太粗心了。我以后不能犯这样的错误了。”我一边吃苹果一边说。