在秋风中,我们开学了,我们已不再是小学生,真正地踏入了中学教学楼,成为了一名中学生,在这开学的第一天里,我们满怀着对知识的渴望坐进了教室,不论是陌生的,还是认识的,在这一天以及今后的每一天里,我们成了一个团结友爱的集体。
进入了初中,就说明我们肩上背负的任务又重了,在这第一天里,我们熟悉了同学和老师,在这个班上,成绩好的并不只有一两个,成绩差的也不少,老师告诉我们,同学之间要互帮互助,要关心家里有困难,身体残疾的同学。
在新的学期,新的一天里,我们要热爱学习,因为我们的身上寄托着亲人对我们的希望,每个同学都想在期末考到好成绩,当然我也不例外,有理想就为此行动,我为今后的学习作好了计划,首先,电脑是不能玩的,每次放学后要预习第二天的课文,还要复习今天学的,想想老师为什么这样讲,周末认真完成作业,认真检查,争取没有错字,有不懂的题问老师或与同学讨论,早晨来学校再预习一下要学的课文,上课时认真听讲,不搞小动作,下课再复习一会儿课文。