哈喽!大家好!请允许我今天向你们介绍一个朋友——一个里热外冷的“小书虫”。哈哈,告诉你们她就是我!
棕色的长发,炯炯有神的大眼睛,长长的睫毛……
里热外冷的我,只要有客人的身影进入到我的视野,我不是躲在家人的背后,就是给嘴巴上装上拉链。在父母与客人滔滔不绝的谈论着话题时我只会在坐在一旁,做个沉默无言的“木头人”,直到他们同时起身,与彼此说“再见”时,我才可以继续做回自己:把藏起来的娃娃拿出来开始自言自语,或者,像只无拘无束的小猴子一样在沙发上又蹦又跳……
我还是个“小书虫”呢!每当我来书架旁,拿出一本书,翻开第一页,捧在手中,我的灵魂就像被书夺取了,只剩下肉体。不管别人怎么叫唤我,我都好像没有听见似的,毫不理睬,继续在书的海洋中尽兴地遨游,细细地品味书带给我的知识。
有一次,我还为了看书被大骂了一顿。记得,那是去年暑假的一天晚上,我正躺在床上津津有味地“啃”着一本书,突然妈妈的大嗓门打断了我对故事情节的渴望:“都十点啦!还不睡觉!”我哆嗦了一下,然后不情愿地将书放回书架,慢慢吞吞的爬上床。
过了许久,我还是翻来覆去难以入睡。因为,我的脑海中还有许多问题正“质问”这我。经过一番思索,我决定摸着黑,到书房将书看完,可没想到,妈妈竟然在外边“偷窥”着我的一举一动,见我鬼鬼祟祟的从房间出来,便严肃的说:“干嘛呢?鬼鬼祟祟的。是不是又要去书房偷偷看书!”“我,我……”我点了点头。“妈妈跟你说过多少遍了,要清楚什么时间干什么事!今天太晚了,快去睡觉吧!”说完,妈妈就转身向自己的房间走去。因为受到了妈妈的“威胁”,我害怕极了,知趣地回到了房间。
这就是我,一个里热外冷的女孩。你愿意与我交朋友吗?