新学期周记
时光荏苒,岁月来得匆匆,去得匆匆。仿佛她的脚步是一刻不能停止的。转眼间一个暑假已经过去了,对于学生们来说假期似乎是一个尽情玩耍的美好时间。可是,在我们肆无忌惮玩的时候,我们的母亲是否正在收拾“残局”呢!
新学期已经到了,面对着这一既紧张又兴奋的初三,我不禁有些“不寒而慄”了。为了提高学习效率,现在我已经到学校上晚自习了,母亲您也是更忙了,不仅每天早晨很早起来叫我起床,还要做家务,晚上还要准时送饭给我,接我回家。您无时无刻不在工作,您每天像是被安排好了一样,就像是一台不停运转的“机器”。常言说:“母爱是伟大的,母爱能包容一切。”这句话我现在有点理解了,我应该回报母亲。
母亲,您从小到大给过我无数礼物,可我却什么也没给过您。当我渐渐发现您增添的缕缕白发和条条皱纹的时候,我不觉有些心痛,我知道这不是一束康乃馨和沁人的百合花所能代替的。我应该用优异的成绩来回报您,我不应该再懵懂和幼稚。
母亲,这么多年您含辛茹苦的培育我,为我付出,该是我回报您的时候了。新学期,我将送您认真学习的态度,以及优异的成绩,我会在每次的考试中都竭尽全力,考出让你满意的分数,我一定将“射中录取通知书”亲手放在您的手中。这才是给你最大的欣慰,最满意的回报。其实这通知书对于我来说才是至关重要的,母亲又能得到什么呢?母亲,我更理解您了。
母亲,新学期,您的礼物您满意吗?