放暑假了,妈妈可以带我去了解青岛看大海。为了能看到一个大海涨潮,我们五点多就已经到了中国海边。涨潮真的很伟大壮观,一浪高过一浪。
退潮时,我们跳上玩石,忽然,我发现了一个小一点的池塘蟹,非常,非常小的,我很高兴,我们抓住了一个。我意外地发现了一个大螃蟹藏在石头缝里一动不动,我赶紧叫妈妈,母亲抱着我刚刚完成了运行一个小棍子哈密瓜,第一阻挡螃蟹房子用小棒,不能让他走,伸手一抓,哈!一个大螃蟹流行起来,这方面的经验,我开始寻找石蟹的只是缝里,和一个挨着一个真正伟大的收获啊!这个青岛不仅看海,还学会了捉螃蟹真幸福啊!