如果说初中是一本书,那么军训生活便是书中美丽的彩页;如果说初中是一副画,那么军训生活便是画中夺目的颜色;如果说初中是一片蔚蓝的天空,那么军训生活便是点缀蓝天的白云。
军训生活固然是苦的,但这一天下来,磨练了我们很多,军训不仅仅是对我们身体的考验,更是对我们意志的磨炼。
今天的军训内容很简单—不过只是转法、正步、立定、齐步走这些基本动作,但这些动作看起来很简单,然而要把这些动作做得很标准,就没有那么容易了。一天下来,我们就累得腰酸腿疼,但大家没有一个人退缩,都坚持到了最后,让我们深深感受到了坚持就是胜利!
烈日下,漫长的军姿,走不完的正步,使个个娇生惯养的我们坚强了很多。我们少了份依赖,多了份自强;少了份怨天尤人,多了份勇往直前……
“宝剑锋冲磨砺出,梅花香自苦寒来。”不经历风雨,怎能见彩虹。人是在不断的磨炼中成长的,就像一棵小树苗,只有经历过风雨的洗礼才能长成参天大树。