今天早晨7点20分,我就来到了学校。因为今天要秋游。
8点20分,我们来到了大街上。我看到有许多公交车停在路边,而我们平时秋游坐的大巴却没看见。我心想:难道咱们坐公交车去?
接着往前走,我看到有许多班都上了公交车,而我们班被分到了停在后面的大巴。太好了!
经过半个小时的车程,我们抵达了秋游的地方——中华民族园。
进了大门,首先映入眼帘的是一道瀑布。在瀑布旁边的一座桥上,我们成立了小组,并且解散了。这时是9点20分。周老师告诉我们12点在这里集合。我和刘亚萱、周佳慧和严菱歌一组。我们欢呼着跑远。
我们先走过一片竹林,来到一个很大的广场;广场上有另一所来秋游的小学在举行一个活动;我们沿着一条小路往远走去。
北园有大片的竹林和大片的湖,湖里有鱼。傣族、高山族、土族等少数民族的房屋、桥梁分散在中间。那些桥有的很宽阔,上面有几排座位,有的是独木桥,还有的就是搭石。三刻钟,我们就把北园走完了。
虽说才早上10点半,我们就吃了自己带的午饭,因为周佳慧把表看错了,以为是11点半,而我们也没有意识到。
午饭有我带的三明治、零食,周佳慧、刘亚萱带的汉堡、水果,严菱歌带的肉松面包、零食和水果,另外,同学们还送给我们一些口香糖、饼干、巧克力和奶酪。
我们挑好自己要在那里吃饭的草坪,才发现我们班的景志楷、白一鸣等人的那个小组竟然已经在那里吃上了。我们吃了一会儿,朱欣馨她们那组也来了。最不可思议的是,过了一会儿,何颖昕她们那组也来了。老师可没规定我们都要在这里吃饭呀,这也太巧了!
吃饭的时候还发生了一件有趣的事情。因为我们是在一个树荫下吃饭,树枝在我们上面,不足一米。一阵大风刮来,树枝擦过地面后又飞了起来,把我们的一些吃的都带到了树枝上,我们还在地上四处找呢。
我们还玩了躲避球的游戏。我扔了一个掉在地上的橘子,一下子就打中了吴浩然的脖子;这时严菱歌趁我不注意,拿了一个烂香蕉,打中了我的脸,弄得我满脸都是烂香蕉水。
吃完饭,我们朝南园走去。
在路上,我们碰见了周老师。
“咱们跟着周老师,她认识路,不会迟到。”我悄悄地说。
“对!这样咱们不会走丢。”
“而且看的景点多。”
“而且有乐趣。”
“没错!一举四得!”
我们悄悄跟着周老师。在路上,我看到了许多玫瑰,鲜红鲜红的。
在一片湖面上,我们看见了几只鹅。我们把食物喂给它,得出结论:它需要四样东西下饭:一样是水,一样是肉松,一样是面包,一样是草。这正是课文里的句型。
我们继续跟。我们有时卧倒,有时蹲下,有时藏在树的后面。
南园也有很多少数民族的建筑,也很美,有山有水,有很多桥,同样还有很多竹子。
严菱歌告诉我:竹子嫩芽前面可以吃。我尝了尝,果真挺好吃。
一个小时,我们就把南园走完了。老师这个“导游”不错嘛!
在回去的车上,我还想着给我们秋游的时间不多呀,我还想玩玩呢!
难忘!