上初中了,一切都要重新开始,是一个新的人生起跑线。而在我看来,这儿的一切都是新的:新的同学;新的班级;新的规章制度;新的……不过话说回来,我觉得,还是老师最重要,历史上,人们就把敬爱的老师称为春蚕、蜡炬、园丁、人类灵魂的工程师……可园丁如果不认真浇水,开出的花儿就不艳,老师如果不认真教学生,那学生就不会有什么成就。在开学第一天中,我就认识了我们可爱又可敬的班主任——刘老师!!
刘老师和其他老师不一样,从来是奖罚分明,表扬和批评是一块来的。开学没几天,我就已经开始认真学习,希望被表扬。而且刘老师工作认真负责,一丝不苟。在教室的时候,我们在那儿擦汗,并大口大口的喝水,刘老师也流了很多汗,但她没有忘记自己的职责,没有觉得热了就直接在课堂上擦汗,渴了就喝水,她是学生的榜样;老师的模范!但我心里却想对她说;"真了不起啊”!
盼星星,盼月亮,终于盼来了我最喜爱的语文老师——高老师,我们的语文老师衣着朴素,古文功底好,所以很多学生背地里称他为“老古董”。语文课上,我们总显得很活泼,因为语文老师很幽默。语文老师经常在课上开玩笑,逗得我们咯咯大笑,整个教室充满了快乐的学习气氛,她让我们知道了学习的重要性,也让我们在玩中学,学中玩。
老师,您是祖国宏伟蓝图的设计者,从事着最光荣的事业。你是不流泪的蜡烛,是只吐丝不为自己做茧的春蚕!
老师,您是我生命中的一盏明灯,没有你的指引,我只能继续在黑暗中摸索……