早上一起床,妈妈说:“我们今天包饺子吃吧!”
吃过早饭,妈妈就带着我去菜市场买了饺子皮、菜、肉。回家后,我就帮妈妈理菜,理好后就把菜和肉洗干净、切碎,放点调料当馅。
馅拌好了,妈妈说:“可以包饺子了。”我马上去把手洗干净,学着妈妈的样子,轻轻拿起一片饺子皮,用勺子添上适量的馅,再用手指沾上水,把水涂在饺子皮的四周,然后把两边的皮捏起来,哈哈,就这样一只饺子诞生啦。虽然我的半圆形饺子没有妈妈包的花边形饺子好看,但我觉得我比妈妈包得快。
到了吃饺子的时候,爸爸也来了,直夸我包的饺子好吃。我望着碗里热气腾腾的饺子,真高兴,因为这是我和妈妈一起包的。