每一天都是新的一天,每天都有新的工作都在等待我。今天我也一如前几天,很早到达公司,打开桌上的电脑,浏览着最近这些日子的中国以及国际上的有关外贸的政策变化,正看的入神时连大家来都没意识到,突然听到赵哥郁闷的话,这个电脑怎么了,怎么显示器没显示了,怎么办啊?我说,赵哥,你用我这台吧。我先帮你看看啊。赵哥说,小代,你是不知道啊,我的所有客户资料和产品资料都在的电脑上啊。我说,赵哥,你先别急,我先帮你看看电脑吧,赵哥30多岁的人,电脑软件尤其谈生意的都很懂,就是硬件不是很了解。
同学来到他的电脑跟前,打开电脑一看,凭他多年用电脑的经验,感觉是显示器和主机的连线松了,于是我把那个线又插了插,可是毛病依旧,我干脆打开了机箱,重新插了一下显卡和内存,结果再一开机就ok了。毛病消失了。赵哥激动的说,小代,太感谢你了,要不是你 ,今天一天全交代了,花钱修电脑不说,还失约了客户。我说,赵哥,我来实习都是大家帮我嘛,我也是尽力为大家服务了啊。
一天都在轻松的氛围中度过。