新年的脚步渐渐远去,今天是2月16日也就是(农历正月初七),收保险的叔叔要来我家收我的保险。妈妈为我买了一份保险,我今天一大早起来就把钱准备好了。
每年的保险费是917元。告诉你们我每年的保险费都是我自己出,也许大家感到纳闷,都会说:“你又没有工作哪来的钱?”告诉你们吧,那是我自己攒的压岁钱。我数了数一共是20xx元,今天给收保险的叔叔917元还剩下1123元。上午家里有爸爸的朋友来做客,我用自己的钱买了一箱绿茶。
我想把剩下的钱给妈妈,妈妈说:“你留着自己用吧。”我向妈妈保证我绝对不会乱用。我想了想终于想到了,这些压岁钱我要等到爸爸妈妈过生日时给他们一个惊喜!我还要用这些压岁钱给我自己买课外书、作文书。
我希望自己在新的一年里好好学习,天天向上。