第一天踏进xx的大门,心里有很多的忐忑不安,不知道迎接我的将是一种什么样的生活。一起进公司的还有9个人,我们将在一起进行统一培训。 公司实行选拔制度,通过了培训这一关,才有机会留下来,社会的竞争是残酷的,我们一起培训的有刚毕业的大学生,也有工作过的,甚至还有四十多岁的国企下岗职工。
第一个礼拜,我们上午在总部接受有关房地产的基础知识,下午出去在各个地方跑商圈,熟悉楼盘,了解市场价格。因为是第一次接触这个行业,所以可以说是几乎陌生,特别是下午的跑商圈,从一条路走到另一条路,把小区的楼盘都记录下来,还要了解它的建造年代,市场价格,绿化面积等等,下午回去再接受主管的考察。第一个礼拜我们就是这样的安排。