在我的脑海中总是浮现出一个庞大而模糊的身影;在我的耳边总是回荡着激励我前行的话语…
他像一位医生,不知疲倦的为我们治着文盲病;他像一位辛勤的园丁,为我们修枝剪叶;他如同一片花海,让我们贪婪的吮吸着他的精华;他如同一片宇宙,让我们在星空中探索奥秘…他就是在我们学习中无处不在的语文老师。
记得,我刚踏入中学校门的第一天,我就遇见了他。早读过后,我见他带领着队伍,喊着响亮的口号走进了操场。
我们初步训练,他斜挎着一个单肩包,穿着一件绿色短袖,并不显眼。他非常严肃的看着我们,军训这两天没有见过他的一丝笑容,就像没有感情的木头人一样,所以当时我非常害怕他。军训最后一天比赛时,我终于看到了他的笑容,笑得那么样的灿烂。他握紧拳头为我们加油,他竖起拇指为我们鼓励,他用自信的眼光告诉我们要时刻相信自己。当我们取得一等奖时,我看到他像孩子一样跳了起来,脸上露出了胜利的喜悦。他看着我们的绿军装,露出了欣慰的笑容。
军训后,我们就正式上课了,第一次上语文课,老师就给我们聊了一节课,绕了好大一个圈子,给我们讲了好多事例,成功吸引了我们的注意力。直到快下课了我们才知道,原来老师讲的是“语文”这两个字的含义啊!语文老师的口才真是棒棒哒,我对他真是心服口服。
不论是在课堂上还是在生活中,老师的脸上总是挂着笑容。我想这样的男老师真的是百年不遇的吧,可我就是这么幸运地遇到了他。
语文老师为我们付出的实在太多了,不信,你瞧!他的脸庞上有着岁月留下的痕迹;他的发际上有着时光留下的斑白;他的手掌上有着日月留下的老茧…
听!他富有磁性的声音又在我的耳边回荡…