妈妈为了奖励我期末考试考得好,就决定把我带到北京去玩。今天是我第一次坐火车,我心里不知有多高兴呢。
进了火车站,一看,呀,这么多人!我们只能在拥挤得人群中走动几步,有的人急急匆匆的下火车,有的人正在找自己是几号车厢呢。我们也来到了一列火车旁,哇,火车比我想象中的漂亮多了。长长的,一节一节的,最前面是车头,每一个车厢的入口都有一位漂亮的服务员小姐正在接待客人。
我们也上了火车,火车里真好,就像进入了一个小房间。每个小房间都有三层小床,靠窗还有座位,还有空调,挺舒服的!第一次坐火车,我感到很兴奋。我一会儿跑,一会儿坐,这儿看看,那儿瞧瞧。我不停地走动,引起了妈妈的不耐烦,妈妈就命令我爬上属于我自己的小床,我不得不上了床,往下一瞧,有的人看书、有的聊天、有的吃方便面,还有的做游戏……
呜……火车开了,抬眼望窗外,所有的东西都迅速往后退,我感觉好像在摇篮里。
咣! 咣! 随着火车的摇动,我进入了甜蜜的梦乡。