春节到了,这真是令人幸福极了!家家户户都贴上了对联,我们在家里看春晚,吃年饭,餐桌上的菜非常丰富,有红烧鱼,有鸡、有白菜、有红烧肉,还有油炸鸡翅膀,吃着吃着,爸爸神秘稀稀的说:“我吃完了,我出去一下。”于是我还没有清楚是怎么回事的时候,爸爸就从车上拿来了一个孔明灯,当时我兴奋极了,迫不及待想把它放飞到天上,那火在灯笼里燃烧着,就像在天上那明亮的星星,真是美丽又壮观呀!
一天晚上,广场上正在放着那五彩缤纷的烟花,这些烟花有各种各样的形状,有各种各样的颜色,真像大地在开空贴上了很多花朵。烟花有的像白云,有的像浪花等等。我迫不及待的叫爸爸带我去买烟花,我们买了很多,爸爸就带我到指定地点去放……